Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
alutts |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:26 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 4 Регистрация: 9-February 09 |
Строительный мусор: кирпич, стяжка, бетон, плитка, полученные при демонтаже строительных объектов после переработки превращаются в строительный щебень вторичного происхождения и используются в дальнейшем для производства стройматериалов.
|
dev00 |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:27 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 7 Регистрация: 9-February 09 |
Дак это мусор можно было еще и продать а у меня его так просто забирают еще и плачу.
|
dimaska |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:43 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 13 Регистрация: 9-February 09 |
Строительный мусор я использовал для засыпки болотистого участка при строительстве гаража. Фактически с минимальными затратами я поднял участок на 0.5 метра.
|
dev00 |
Отправлено: Feb 9 2009, 09:04 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 7 Регистрация: 9-February 09 |
Тоже использовал для фундамента дома все стоит все нормально. Сэкономил денег. Советую всем.
|
dixy5 |
Отправлено: Feb 9 2009, 09:39 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 19 Регистрация: 9-February 09 |
В России пока нет технологии, которая помогла бы весь мусор перерабатывать (эх, япошки в этом молодцы).
В Германии, например, уже давно действуют программы, которые предназначены для вывоза мусора в специальных контейнерах и переработки мусора. Все отходы собираются в контейнеры и везутся на заводы, где мусор проходит технологичную обработку и снова становится чем-то новым и полезным. В России же пока только предпринимаются попытки по сортировке бытового мусора в различные мусорные баки. Сортировка способствует быстрой утилизации отходов. |
alek_kas |
Отправлено: Feb 10 2009, 01:45 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 34 Регистрация: 10-February 09 |
Строительный мусор, для меня, стал поистине спасением при засыпке дороги на даче, т.к. там то водопровод вели, то материал подвозили - дорогу убили так, что на своем автобусе еле проходил после дождя, а жигуляки садились. Повезло, что недалеко рабирали старую ферму, машины со строительным мусором, после недолгих переговоров и пару бутылочек горючего везли к нам, а не на свалку, которая, кстати намного дальше. Получилось, что дорога из старого кирпича и бетона стоит даже лучше, чем песок и щебень высыпанный до этого. Сейчас на соседских улицах, весь строительный мусор в округе собирают, а что делать? при нынешних ценах асфальт не потянем еще долго.
|
Lesnik |
Отправлено: Feb 11 2009, 01:31 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 49 Регистрация: 11-February 09 |
Как говорил один мой знакомый, благососояние народа хорошо видно по мусорке. Так же и со строительным мусором. Использование битой плитки, цемента, кирпича можно придумать очеь много вариантов - в комментариях выше все хорошо прописано. Для инициативных людей как предложения - можно создать службу, которая ищет того же дачника, которому нужем строительный мусор на различные цели, а строители уже вывозят мусор на бесплатную свалку. Всем выгодно.
|
Starik_Hotabch |
Отправлено: Feb 11 2009, 11:19 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 63 Регистрация: 11-February 09 |
У нас в городе очень много плохих дорог. Особенно на окраинах и в маленьких переулках. На дорогах огромные ямы, в которые, собственно, весь строительный мусор (в основном лом кирпича) и вываливаем. Очень хорошо выравнивает. Главное не оставлять острых углов.
Мусор в виде деревянных палок, досок и брусков отдаем дачникам. |
polinoshka |
Отправлено: Feb 11 2009, 11:39 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 57 Регистрация: 11-February 09 |
У меня знакомый, уже начал перерабатывать мусор из пластика, технологии не знаю, но делает из него какую то добавку для полимер-песчанной черепицы.
|
wenya |
Отправлено: Feb 11 2009, 11:52 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 75 Регистрация: 11-February 09 |
я когда занимаюсь стройработами и ремонтом, собираю сроительный мусор в виде плитки, остатков штукатурки и т.д. у себя на участке. а потом использую этот мусор как наполнитель при заливке фундаментов.
|
Страницы: (2) [1] 2 |