![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
alutts |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:38 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 4 Регистрация: 9-February 09 ![]() |
В настоящee врeмя большая строительного мусора крупных городов вывозится на полигоны (свалки), расположeнныe за дeсятки киломeтров, площади для этих цeлeй практичeски исчeрпаны, что дополнитeльно приводит к образованию многих сотeн стихийных свалок. Экономичeски наиболee привлeкатeльным могла бы быть сортировка смeшанного мусора, в том числe на автоматизированных сортировочных комплeксах, с послeдующим возвращeниeм значитeльной части составляющих в производство.
|
jkmufz |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:51 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 14 Регистрация: 9-February 09 ![]() |
То, что вы пишете итак известные всем истины. А вы вот конкретные идеи, давайте по переработке мусора, сортировочные станции это хорошо, но долго и финансово не всегда дешево. Строительный мусор с большой охотой забирают небольшие села, для дорог, они у нас вы сами знаете какие. Ну вот как наладить постоянную доставку, в те села где этот мусор нужен, особенно весной.
|
dev00 |
Отправлено: Feb 9 2009, 09:02 PM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 7 Регистрация: 9-February 09 ![]() |
Ну не знаю у меня мусор и зимой хорошо забирают вот только я раньше машину оплачивал а теперь не буду теперь пусть сами платят.
|
halifax100 |
Отправлено: Feb 9 2009, 09:21 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 9-February 09 ![]() |
Про перерабатывающие комплексы раньше надо было думать, когда можно было попасть под какую-нибудь федеральную программу .........Сейчас всё...кризис.
|
Svetik |
Отправлено: Mar 2 2009, 03:09 PM
|
||
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 28 Регистрация: 10-February 09 ![]() |
Ну так, есть люди, которые эти занимаются ![]() |
||
ZlaTa |
Отправлено: Mar 4 2009, 03:29 AM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 51 Пользователь №: 147 Регистрация: 4-March 09 ![]() |
Все это было бы шикарно, если бы было построено в свое время! Теперь все эти автоматизированные сортировочные комплексы по возвращению составляющих мусора в производство вряд ли появятся в ближайшее время. Но ведь можно поставить отдельные контейнеры (обязательно с крышками: отдельно для стекла, отдельно для бумаги, отдельно для тряпья (хотя, думаю, можно совместить с бумагой), и отдельно для металла: жесть, олово, медь, что там еще!
Это сообщение отредактировал ZlaTa - Mar 6 2009, 02:27 AM -------------------- |
Андрей |
Отправлено: Mar 4 2009, 08:49 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 149 Регистрация: 4-March 09 ![]() |
Мысль правильная. В Европе основная масса полимерной продукции - это рецикл. Но в России все иначе - у нас "голова гнилая" или уже "почернела и отвалилась". Смысл в том, что система выстроена таким образом, чтобы стоять и непущать.
Такой пример, куча полимерного хлама: пленка, бутылки - это бытовые отходы, которые можно перевозить в тракторной телеге. Если же мы сортируем, моем и мелко дробим эти отходы, то юридически получаем "опасный груз" - возникает необходимость лицензирования деятельности, т.е. "многооткатный" процесс. Т.о. власть ставит припоны на пути деловых инициатив населения страны. |
Андрей |
Отправлено: Mar 4 2009, 08:49 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 149 Регистрация: 4-March 09 ![]() |
Мысль правильная. В Европе основная масса полимерной продукции - это рецикл. Но в России все иначе - у нас "голова гнилая" или уже "почернела и отвалилась". Смысл в том, что система выстроена таким образом, чтобы стоять и непущать.
Такой пример, куча полимерного хлама: пленка, бутылки - это бытовые отходы, которые можно перевозить в тракторной телеге. Если же мы сортируем, моем и мелко дробим эти отходы, то юридически получаем "опасный груз" - возникает необходимость лицензирования деятельности, т.е. "многооткатный" процесс. Т.о. власть ставит припоны на пути деловых инициатив населения страны. |
eruption |
Отправлено: Mar 31 2009, 08:10 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 154 Регистрация: 6-March 09 ![]() |
Построить автоматизированные лини - дорого (денег нет).
Разделять мусор "при помощи" сознательного населения - не возможно (ума нет). Так что же делать? Безвыходное положение? Может, если подумать, можно произвести гибрид... Что-то среднее между федеральной программой, фондом по экологии, альтернативной армией, поддержкой малого бизнеса, льготным налогообложением.... [COLOR=green] |
vvv-sl |
Отправлено: Apr 5 2009, 06:16 PM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 177 Регистрация: 27-March 09 ![]() |
Я думаю, что всё-таки надо вырабатывать сознательность среди населения и поставить контейнеры для разных видов мусора. Всё равно мы к этому придем, рано или поздно, но это необходимая мера.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |