Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Connie |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:49 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 8 Регистрация: 9-February 09 |
Найти строительный мусор сейчас не проблема.
Если хорошо поискать, то можно найти с бесплатной доставкой. Затем мусор пропускаем через дробилку и получаем фракцию 2 - 20 мм, фасуем по мешкам и продаем как заменитель щебня рублей по 50 за мешок. Мне нужны ваши мнения по поводу этой идеи. |
nikboy |
Отправлено: Feb 9 2009, 09:16 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 15 Пользователь №: 18 Регистрация: 9-February 09 |
Идея хороша. Осталось найти дробилку, строительный мусор, место, где будете осуществлять дробление мусора. Транспорт, который будет вам привозить этот мусор. Разрешения от санэпидемстанции, пожарников, налоговой. И еще кучу всего, кроме нескольких куч строительного мусора.
|
plastico |
Отправлено: Feb 9 2009, 09:24 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 21 Регистрация: 9-February 09 |
Кроме того, что перечислил nikboy, хочу добавить, что просто дробилкой Вы не отделаетесь. Нужен еще металлоотделитель + грохот для просеивания и отделения фракций. В принципе, мне кажется, что если Вы занимаетесь строительством, то для собственных нужд такая переработка имеет смысл. Экономия на материале. На продажу - слищком много хлопот и всяких разрешений. Нужны большие мощности - а это дополнительные расходы на помещение, энергоресурсы и т.д.
|
dev00 |
Отправлено: Feb 9 2009, 10:16 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 7 Регистрация: 9-February 09 |
А я отдаю свой строительный мусор и еще плачу за это. А заработать можно на бытовом мусоре. Хотя с кризисом цены на цветные металлы и упали.
|
Svetik |
Отправлено: Feb 11 2009, 01:44 PM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 28 Регистрация: 10-February 09 |
Идея, на мой взгляд очень хорошая. Конечно, возникнут вышеперечисленные проблемы, но все мы хорошо знаем, что нужно приложить усилия, чтобы что-то получилось, и за какое бы дело не взялся, возникнут преграды, которые нужно будет преодолеть. Зато через некоторое время этот бизнес будет приносить, как мне кажется, неплохую прибыль. |
||
Connie |
Отправлено: Feb 15 2009, 07:55 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 8 Регистрация: 9-February 09 |
ОК. Ребята, спасибо за комментарии.
Уважаемый plastico! Вы представляете, что такое фракция? Зачем мне её разделять? |
Medium |
Отправлено: Feb 20 2009, 02:44 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 33 Пользователь №: 99 Регистрация: 16-February 09 |
за какой срок это все может окупится?
|
Bourne |
Отправлено: Feb 23 2009, 02:53 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 27 Пользователь №: 42 Регистрация: 10-February 09 |
Отличная идея заработать на мусоре было-бы инетересно
|
Connie |
Отправлено: Feb 23 2009, 03:48 PM
|
Сейчас мне тоже интересно. Оказывается, основная проблема заключается в дробилке. Цена на самую примитивную - от 150 тыс. рублей. Вопрос для тех, кто умеет считать: через сколько лет это дело окупится?
|
Vandex |
Отправлено: Feb 23 2009, 05:33 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 118 Регистрация: 23-February 09 |
Ну смотря какой она мощности. Плюс, главное конечно, наличие постоянного источника "сырья". От второго думаю и будут зависеть сроки окупаемости оборудования по переработке мусора.
|
Страницы: (2) [1] 2 |