![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
rotor |
Отправлено: Feb 12 2009, 12:11 AM
|
Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Пользователь №: 45 Регистрация: 10-February 09 ![]() |
Вот как утилизация такого вида мусора должна производиться по инструкции - "Отработанные люминесцентные лампы должны храниться отдельно от других отходов в специальной таре, представляющей собой цилиндрический оцинкованный контейнер с чехлом. Контейнер должен быть установленном в закрытом помещении и промаркирован: указывается вид отхода, название и телефон предприятия, обеспечивающего вывоз и утилизацию отработанных ламп"
А информация об этом - каким образом утилизировать такие лампы и где места для их сбора - должна быть в региональном управлении РосТехнадзора. |
meau |
Отправлено: Feb 12 2009, 03:01 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 85 Регистрация: 12-February 09 ![]() |
Ой, а я и не знала, что эти новые лампочки нельзя просто так выбрасывать. Кажется я уже пару раз нарушила закон про подобного рода мусор.
![]() ![]() |
rotor |
Отправлено: Feb 12 2009, 04:42 AM
|
Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Пользователь №: 45 Регистрация: 10-February 09 ![]() |
И немудрено, ведь эти лампочки не простые, не обычный мусор, они ртуть содержат.
|
ksuhakitti |
Отправлено: Feb 15 2009, 09:11 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 94 Регистрация: 15-February 09 ![]() |
Ого! Первый раз слышу о вреде энергосберегающих ламп! Спасибо, но честно говоря, у нас в городе нет специальных мест для их утилизации. И что делать в таком случае? А у меня весь дом в таких лампочках!
|
rotor |
Отправлено: Feb 16 2009, 03:38 AM
|
Вот позвоните в ваше местное отделение ростехнадзора - номер можно в справочной узнать - интересно, что они могут сказать по этому поводу - как утилизировать такой мусор...
|
Aleksandr-rold@mail.ru |
Отправлено: Apr 5 2009, 03:08 PM
|
||
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 135 Регистрация: 28-February 09 ![]() |
Штраф, штрафом, а экология - не задумывались? Если ртуть начать массово вывозить и закапывать, что с почвой будет? Вопрос об утилизации такого мусора надо решать как можно быстрей и на самом высоком уровне! |
||
ZlaTa |
Отправлено: May 5 2009, 01:08 AM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 51 Пользователь №: 147 Регистрация: 4-March 09 ![]() |
Должен же хоть кто-то озаботиться решением этого вопроса?! Ну почему мы живем, как пришлые, прожили день, загадили и ладно! Когда, наконец начнем думать о будущих поколениях: о детях, внуках?! Это я не в адрес тех людей, которые выбрасываи эти лампы (откуда они знали? Да и куда им девать эти лампы? Дома что ли хранить? Я тоже было дело, пару раз их выбрасывала) Я адресую эту проблему тем, от кого зависит ее решение.
-------------------- |
lisss |
Отправлено: May 14 2009, 03:01 PM
|
||
![]() Майор ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Пользователь №: 127 Регистрация: 26-February 09 ![]() |
Простите, но так на законодательном уровне вопросы утилизации подобного мусора решен давно, есть и законы, есть и указы Роспотребнадзора и многое другое. Другое дело в том, что вот вы лично поедете на другой конец города что бы выкинуть 2-3 лампочки? -------------------- |
||
katran |
Отправлено: Aug 25 2009, 06:56 AM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Пользователь №: 130 Регистрация: 27-February 09 ![]() |
Да ерунда всё это. О вреде ртути. По телику показывали человека который пьёт ртуть как лекарство. Не знаю помогает ли оно ему, но то что он уже несколько десятков лет пьет и не умирает, говорит о многом. У нас в городе никто даже и не заикается, чтобы собирать его как-то отдельно.
|
Tata |
Отправлено: Aug 25 2009, 09:14 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 188 Регистрация: 1-August 09 ![]() |
Конечно, никто не поедет на другой конец города, чтобы утилизовать лампочки. Поэтому власти должны это организовать, например, прдумать обмен старых на новые в магазине, хотя бы с минимальной оплатой за старую, чисто символической.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |