Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vvv-sl |
Отправлено: May 17 2009, 01:43 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 177 Регистрация: 27-March 09 |
У нас в домах на площадке невозможно находиться из-за вони от мусоропровода. Крышек на баках во многих подъездах нет. А крысы? Надо что-то делать с системой. Я ЗА контейнеры во дворе, у нас, кстати, 2 в день раза их опорожняют, дворники более-менее справляются с уборкой вокруг контейнера и слава Богу.
|
lisss |
Отправлено: Jul 9 2009, 03:57 PM
|
||
Майор Группа: Members Сообщений: 117 Пользователь №: 127 Регистрация: 26-February 09 |
А ЖЭК на эту тему трясти не пробовали? У нас например в доме мусоропровод работает отлично, все крышки есть, вокруг него нет вообще никакого мусора. Да и запахов практически нет. Многое от управляющей вашим домом организации зависит. -------------------- |
||
ann-a |
Отправлено: Jul 10 2009, 10:41 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 16 Пользователь №: 174 Регистрация: 11-March 09 |
Живу в 16-ти этажном доме, оба лифта, редко, конечно, но ломаются. Представьте, каково с верхних этажей на улицу бегать? Мусоропроводом очень довольна. Никакой грязи и вони. На каждом этаже висит просьба не оставлять мусор возле мусоропровода. К тому же, каждый день в подъезде убирает дворник, если что уберет рассыпанный мусор. Никаких тараканов, по крайней мере, в моей квартире, а крыс тем более.
|
nikanga |
Отправлено: Jul 15 2009, 12:06 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 114 Регистрация: 23-February 09 |
А для меня выносить мусор - любимое занятие, надо одеться, собраться, взять пакет и пойти на мусорку... А потом еще гульнуть часок. И не нужен мне мусоропровод!!!
|
katran |
Отправлено: Jul 22 2009, 08:32 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 55 Пользователь №: 130 Регистрация: 27-February 09 |
У нас все мусоропроводы заварены сразу после сдачи дома. И правильно делают иначе грязи и вони возле подъезда не избежать.
|
Tata |
Отправлено: Aug 2 2009, 12:01 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 188 Регистрация: 1-August 09 |
Порядок в подъезде зависит от жильцов. Безусловно, убираться необходимо, но и самим надо соблюдать аккуратность. Бардак у мусоропровода мы сами же и создаём. А что теперь штатных уборщиков подъезда отменили?
|
darlingtania |
Отправлено: Aug 5 2009, 09:15 PM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 195 Регистрация: 5-August 09 |
Это точно. За одно и на свидание сходить, под предлогом выноса пакета с мусором! |
||
Delta-X |
Отправлено: Aug 9 2009, 02:00 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 191 Регистрация: 4-August 09 |
Вопрос сложнее, чем кажется. Дело в том, что среднестатистический житель СНГ за границей бывает редко - поэтому никаких других мусоропроводов, кроме наших, не видит. Поэтому такое негативное восприятие - у всех опыт использования мусоропроводов отрицательный. Но мусор выбрасывать надо, в том числе инвалидам и одиноким пенсионерам. Так что мой вывод однозначен - мусоропроводам быть! Но каким? Может ли кто-то на форуме описать, как такие вещи функционируют в Европе и США?
|
happy |
Отправлено: Aug 13 2009, 09:21 AM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 197 Регистрация: 13-August 09 |
Вы знаете, а кому-то ведь действительно тяжело выносить мусор! Хорошо, когда здоровье позволяет и времени достаточно. Думаю, Вы и сами зимой по морозу или осенью под дождем не очень-то стремитесь бежать до бачка . И вообще мусоропроводы недаром придуманы, а поддерживать их в нормальном состоянии нужно сообща - один дворник не справится, если все жильцы будут кидать мусор мимо. Так что думайте сами, решайте сами . |
||
dana0911 |
Отправлено: Aug 21 2009, 11:59 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 199 Регистрация: 21-August 09 |
Мусоропровод в доме, безусловно, нужен. У нас очень часто не работают лифты, так что мне с 18 этажа с мусором все время туда-сюда бегать? Другое дело, что у людей нет культуры пользования мусоропроводом. Если бы все мусор выносили и выбрасывали плотно завязанным в пакетах, то дворнику было бы намного легче его перенести в контейнеры.
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |