Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Connie |
Отправлено: Feb 15 2009, 08:24 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 8 Регистрация: 9-February 09 |
Не надо объяснять, что по закону в обычные контейнеры можно выбрасывать только ТБО, а строительный мусор - с места строительства, ремонта и т.п. вывозить самостоятельно.
У меня вопрос, где грань между строительным и бытовым мусором? Есть какие-то документы по этому поводу? Или я спокойно могу выкинуть пару-тройку мешков со старыми обоями в обычный контейнер и списать, что это мои бытовые отходы? |
biblio |
Отправлено: Feb 15 2009, 09:31 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15-February 09 |
По мне так, старые обои - это отделочный материал. А строительный мусор - это что осталось после строительства. Ведь если так рассуждать, то и упаковка от мебели или техники - что это такое? Бытовой или еще какой-то мусор?
|
Medium |
Отправлено: Feb 16 2009, 02:59 PM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 33 Пользователь №: 99 Регистрация: 16-February 09 |
вроде никаких документов не требуется? |
||
Svetik |
Отправлено: Feb 17 2009, 06:09 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 28 Регистрация: 10-February 09 |
Хм... озадачили, однако. Я бы скорее отнесла обои к строительному мусору, честно говоря, так как когда вы срываете старые обои и клеите новые, то это ремонт, а ремонт, это почти то же самое, что и стройка
|
дара |
Отправлено: Feb 18 2009, 06:27 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 26 Регистрация: 10-February 09 |
Обои - это строительный мусор. Знаете, оказывается, старая мебель тоже строительный, а не бытовой мусор. За вывоз бытового мусора платит горсовет, а за вывоз строительного мусора не платит. Тут все зависит от грузчиков и дворников, решат, что ваши пару мешков с обоями - это строительный мусор и не вывезут их. Как вам тогда, каждый день видеть свои мешки?
|
нюсичка |
Отправлено: Feb 27 2009, 02:29 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 55 Регистрация: 11-February 09 |
А я старые обои аккуратно сворачивала и выкидывала на общий мусор в контейнер. Машина, что собирает мусор забрала эти обои, претензий не было! Они ведь лёгкие ...
|
valencia |
Отправлено: Mar 4 2009, 02:08 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 110 Регистрация: 18-February 09 |
Строительный мусор лучше сразу выкидывать не в мусоропровод, а на специальные свалки.
|
dins1904 |
Отправлено: Mar 4 2009, 02:35 AM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 46 Пользователь №: 144 Регистрация: 2-March 09 |
А я старые обои, если только они не сильно мокрые, сдавал в макулатуру. И приняли. Вообще-то строительным мусором можно считать все, что относится к строительству. Кстати, пока не определено это на бумаге, и продовольственные отходы можно отнести к строительному мусору. Строители ведь едят?
-------------------- |
rotor |
Отправлено: Mar 6 2009, 04:11 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 90 Пользователь №: 45 Регистрация: 10-February 09 |
Пищеые отходы как раз относят к бытовому мусору. Вообще все подобные классификации должны утверждать местные власти, я видел подобные перечни.
|
toha1 |
Отправлено: Mar 8 2009, 01:51 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 97 Регистрация: 15-February 09 |
Поставить грань между строительным и бытовым мусором очень сложно,но все же отделить кирпич и штукатурку реально.Но у нас пока весь мусор выбрасывается в один контейнер и это проблема уже местной власти.
|
Страницы: (2) [1] 2 |