Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Вторичный щебень из строительного мусора

aleksandr65
Отправлено: Oct 14 2009, 11:35 AM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 60
Пользователь №: 122
Регистрация:
24-February 09



Вот только стоит признать, что сегодня у нас строительного мусора совсем мало. Старые здания никто не хочет заменять на новые. Да и крупных строек становится все меньше и меньше.
PMEmail Poster
Top
Hetzer
Отправлено: Apr 19 2010, 04:42 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 247
Регистрация:
19-April 10



QUOTE (Svetik @ Feb 19 2009, 06:19 PM)
По своим физическим характеристикам щебень из мусора не уступает добытому из недр материалу, а вот в цене качественно выигрывает.

Неверно. По основным характеристикам, таким как прочность, морозостойкость и некоторым другим, вторичный щебень уступает гранитному, известняковому и гравийному щебням. Прочность щебня зависит от предела прочности исходной горной породы, так к примеру щебень гранитный имеет марку прочности от 1200 до 1400 мПа, щебень гравийный от 800 до 1200 мПа, щебень известковый от 400 до 800 мПа и вторичный щебень имеет самую низкую марку прочности.
PMEmail Poster
Top
Hetzer
Отправлено: Apr 19 2010, 04:46 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 247
Регистрация:
19-April 10



QUOTE (ZlaTa @ Jul 26 2009, 04:34 AM)
В общем может быть это и выгодно, только не у нас! За державу обидно! Все что-то делают, во многих странах давно уже налажено практически безотходное производство, а у нас все "невыгодно", а выбрасывать миллионы просто так -выгодно!Ведь этим отходам (если голову и руки приложить) можно еще найти применение!

Не надо идеализировать "многие страны". Не все там так уж прекрасно с переработкой отходов. Например, в Германии функционирует более 400 заводов, перерабатывающих строительный мусор, лишь в одном Берлине действуют около 100 перерабатывающих центров? При этом из 59 млн т строительного лома, образуемого на стройплощадках Германии, перерабатывается только 17 %. В целом же по странам ЕС средний уровень переработки строительных отходов составляет сегодня 28 %.
PMEmail Poster
Top
Hetzer
Отправлено: Apr 19 2010, 04:50 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 247
Регистрация:
19-April 10



QUOTE (mishaivk @ Feb 28 2009, 02:57 PM)
Что бы использование строительного мусора для вторичного использования в виде щебня, отходы должны быть после демонтажа бетонных конструкций. Я этому ещё могу поверить, но куда девать арматуру из этого бетона. Если только использовать бетон из бомбоубежищ.

В приципе никаких проблем с переработкой железобетонных конструкций, ряд вариантов:
Схема работы рециклинговых компаний по утилизации строительных отходов всегда выглядит вниз примерно так: бетонный, асфальтобетонный, железобетонный бой и некондиционные изделия измельчаются при помощи гидромолотов и гидроножниц для вторичного разрушения. Металлическая арматура при этом удаляется вручную газорезкой;
Или:
Описание технологии утилизации бетона и железобетонных изделий:
Крупногабаритные железобетонные плиты, некондиция загружаются на стол пресса краном, кран-балкой или другим механизмом. Панель или фрагмент изделия необходимо обвязать стропами, чтобы уложить на стол. Удаление арматуры можно производить тем же автокраном для последующей утилизации.
Первичное разрушение железобетонных изделий с высвобождением арматуры происходит на установке с прессом. Установка имеет неподвижный колосниковый стол, а изделие перемещается вдоль стола до пресса и происходит разрушение конструкции на куски до 200 мм.
Куски разрушенного бетона попадают на конвейер со специальной лентой, которая имеет защиту от возможного повреждения кусками арматуры. Над конвейером устанавливается железоотделитель для сбора оставшейся арматуры.
Далее куски бетона размером 0-200 мм с помощью наклонного конвейера подаются на агрегат с грохотом, где происходит рассев на требуемые фракции.
Крупные куски поступают в дробилку для вторичного измельчения, после чего возвращаются на грохот для фракционирования.
PMEmail Poster
Top
Hetzer
Отправлено: Apr 20 2010, 08:57 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 247
Регистрация:
19-April 10



QUOTE (Fdsm @ Aug 23 2009, 02:27 PM)
Уверен, что если организовать дробление в пределах того же города/области, то это всё равно будет дешевле, чем везти природный щебень из другого региона.

Кому дешевле? А? Рециклинговым компаниям? Скорее всего, так как они 1) Получают деньги на переработку строительных отходов от организаций, в которых эти отходы образуются 2) Получают деньги от продажи вторичного щебня (если по договору продукт переработки остается у организации-переработчика). В данном случае рециклинговые компании могут продавать вторичный щебень по цене хоть в 10-ть раз дешевле природного, они свои деньги (и немалые) уже получили за переработку. Не знаю как в РФ, а в Белоруссии стоимость переработки строительных отходов находится в диапазоне от 20-30 до 40-50 $ за 1 тонну оных строительных отходов, в то время как стоимость гранитного щебня на начало 2010 года составляла 8-10 $ за тонну. Что получается в итоге?
PMEmail Poster
Top
madenola
Отправлено: Apr 30 2010, 07:22 AM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 109
Пользователь №: 204
Регистрация:
9-September 09



А куда девать строительный мусор? Все выбрасывать и выбрасывать? Строитель сто шатко-валко, но идет, вывоз строительного мусора производят регулярно. Земля дорогая, чтобы просто так на ней что-то хранить мертвым грузом. Как бы там ни был, но организовав на свалке строительных отходов хоть какую-то переработку, в конечном итоге выйдешь в "плюс".
PMEmail Poster
Top
deshenez
Отправлено: Apr 6 2014, 08:36 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 287
Регистрация:
3-November 12



Да при желании можно найти покупателей.
PMEmail Poster
Top
masel
  Отправлено: Jan 13 2016, 11:26 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Пользователь №: 329
Регистрация:
13-January 16



Вторичный бетонный щебень получают на щековых дробилках с последующим извлечением стальной арматуры. По свойствам похож на известняковый, но стоит немного дешевле. Но есть недостатки у крупной фракции, посторонние включения: остатки алюминиевой и медной проволоки (она магнитом не отделяется), древесная щепа и пластик.

Поэтому применение вторичного щебня ограничено. В основном он используется для первой отсыпки грунтовых дорог (сверху или асфальтовая крошка, мелкий щебень или песок), дешевого наполнителя бетона и в качестве дренажа.

У нас в дачном поселки им отсыпали первый слой дороги.


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.1796 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]

(c) expressomsk.ru 2000. Наши подрядчики по демонтажу www.lukko.ru
Наши партнеры по инструментам для очистки территории: trimmer.su (триммеры и газонокосилки).