Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Igor |
Отправлено: Mar 2 2009, 03:13 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 24 Регистрация: 9-February 09 |
А как вы относитесь к тому, что некоторые люди искусства создают инсталляции, используя в качестве материала то, что для нас является мусором?
|
mormarval |
Отправлено: Mar 4 2009, 03:03 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 146 Регистрация: 4-March 09 |
Интересно посмотреть насколько богата у человека фантазия. Но я бы не стала приобретать для домашней коллекции произведение искусства из мусора.
|
ZlaTa |
Отправлено: Mar 4 2009, 03:05 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 51 Пользователь №: 147 Регистрация: 4-March 09 |
Вообще-то нормально! Я не считаю это искусством, но это тоже имеет право на существование, и меньше мусора станет!
-------------------- |
dins1904 |
Отправлено: Mar 4 2009, 04:08 AM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 46 Пользователь №: 144 Регистрация: 2-March 09 |
Искусство в том и заключается, что из обычных и, кажется, ненужных вещей создаются нужные, или, по крайней мере, красивые вещи.
-------------------- |
mamaaly |
Отправлено: Mar 4 2009, 06:01 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 148 Регистрация: 4-March 09 |
Недавно увидела в интернете, на каком - то сайте много поделок из мусора. Платья, зонтики, шляпы из фантиков. Вазы, всевозможные кашпо из пластиковых бутылок. Мы с дочкой тут же решили фантики не выбрасывать, а что-нибудь смастерить.
|
dmitruk |
Отправлено: Jun 17 2009, 07:44 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 37 Пользователь №: 25 Регистрация: 9-February 09 |
На митьковской выставке видел динозавра, сделанного из индустриального мусора - обломков железа, старых пылесосов и т.д. и т.п. Выглядело убедительно, вниманием публики пользовалось.
|
нюсичка |
Отправлено: Jun 17 2009, 10:11 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 55 Регистрация: 11-February 09 |
Такие произведения из мусора очень громоздкие и масштабные, так что в домашних, а вернее в квартирных условиях эти инсталляции не получится соорудить. Мне доводилось видеть одно такое произведение из мусора, но хорошо смотрелось оно лишь с высоты вертолёта. Я видела только фото этой инсталляции - громадная картина - пейзаж!
|
lisss |
Отправлено: Jun 18 2009, 11:48 AM
|
||
Майор Группа: Members Сообщений: 117 Пользователь №: 127 Регистрация: 26-February 09 |
К инсталяциям отношусь весьма неплохо, при условии того, что они красивые и представляют из себя произведения искусства. Но при чем тут они? Они же вообще никоим образом не решают проблему мусора. Ну максимум, что они решат, это проблему мусора на одном дачном участке -------------------- |
||
eruption |
Отправлено: Jun 29 2009, 03:24 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 154 Регистрация: 6-March 09 |
Не могу сказать, что (например) фигуры животных созданные из старых покрышек меня не впечатлили... Но использовать мусор (отходы) как материал для поделок необходимо осторожно.
Как и все остальное в искусстве не бывает "просто так". Важно не то, что автор из мусора изготавливает произведения искусства, а важно сверхзадача - что этим автор хочет сказать. |
ZlaTa |
Отправлено: Jul 2 2009, 07:37 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 51 Пользователь №: 147 Регистрация: 4-March 09 |
Раз это имеет спрос (кого-то привлекает),- значит, будет предложение, т. е. всегда будут находится люди, стремящиеся создать что-то "такое этакое". Но, некоторым, это действительно, интересно. Хотя к искусству это никакого отношения не имеет!
-------------------- |
Страницы: (2) [1] 2 |