Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
rotor |
Отправлено: Mar 9 2009, 03:03 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 90 Пользователь №: 45 Регистрация: 10-February 09 |
Во многих крупных городах сейчас есть отдельные оплигоны для строительного мусора, где не только производится его захоранивание, но и возможна организация его переработки. А есть ли такие полигоны в вашем городе?
|
ionix2000 |
Отправлено: Mar 10 2009, 01:04 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 151 Регистрация: 6-March 09 |
В нашем городе такого нет да и не скоро будет. Строительная тема сейчас, во время кризиса, вообще весьма болезненна. Стало строительство во многих местах, кому есть дело до мусора.
|
lisss |
Отправлено: May 18 2009, 01:58 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 117 Пользователь №: 127 Регистрация: 26-February 09 |
В Подмосковье подобного рода полигоны для строительного мусора есть, но вот насколько я знаю переработки на них не ведется. По всей видимости это не выгодно с экономической точки зрения, т.к. оборудование для переработки строительного мусора очень не дешевое, и время окупаемости его очень большое.
-------------------- |
нюсичка |
Отправлено: May 24 2009, 08:31 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 55 Регистрация: 11-February 09 |
Я живу в маленьком городке и полигонов для мусора у нас нет! У нас есть одна очень большая свалка мусора за городом, куда и свозится весь мусор... Эту свалку (вернее мусор) поджигают два раза в неделю и тогда в городке нашем просто дышать нечем!
|
ZlaTa |
Отправлено: May 24 2009, 09:32 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 51 Пользователь №: 147 Регистрация: 4-March 09 |
В нашем городе свалка есть, и не одна, насколько. я знаю. Есть и мусоросжигательный завод (правда находится он далековато от свалки, так что не в курсе, как и что на него доставляется), но он уже маловат для нашего года, а когда-то еще что построят, особенно сейчас во время кризиса, - неизвестно. Вот и горят большие и маленькие свалки (у помоек, дворники сжигают мусор).
-------------------- |
dmitruk |
Отправлено: May 24 2009, 11:43 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 37 Пользователь №: 25 Регистрация: 9-February 09 |
Увы, в нашем городе поодбных полигонов нет. Строительный мусор у нас на обычные свалки отвозят.
|
dizzy |
Отправлено: Sep 17 2009, 06:23 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 212 Регистрация: 17-September 09 |
Тоже ничего не слышал о полигоне именно под строительный мусор. Да и смысла особого не вижу, ведь этот мусор можно сразу же использовать на другом строительстве. Ну а в крайнем случае высыпать на отдельной части обычной мусорной свалки.
|
madenola |
Отправлено: Sep 18 2009, 09:03 PM
|
||
Майор Группа: Members Сообщений: 109 Пользователь №: 204 Регистрация: 9-September 09 |
А как это мусор использовать на строительстве, на другом, на новом? Там и своего мусора достаточно. У нас отдельного полигона нет. Водители часть халтурят и даже не довозят мусор до общегородской свалки, выбрасывая по обочинам дорог. Такая вот "культура"... |
||
Dovlatov |
Отправлено: Sep 19 2009, 03:48 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 211 Регистрация: 16-September 09 |
Сейчас в моем городе, да и наверно везде строительные фирмы мумают ни как мусор на спец. полигон вывести, а как недостроенные дома достроить. А вместо полигонов часто хоронят мусор прямо возле строящегося дома.
|
toha1 |
Отправлено: Sep 30 2009, 07:30 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 97 Регистрация: 15-February 09 |
Есть полигон в нашем городе, но быстрее я бы назвал его обычной свалкой. Никакой переработки мусора здесь не ведется.
|
Страницы: (2) [1] 2 |