Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
нюсичка |
Отправлено: Mar 12 2009, 09:03 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 55 Регистрация: 11-February 09 |
Я использую дешёвые бумажные обои для упаковки мусора. Заворачиваю строительный мусор в полотнище обоев, а сверху закрепляю скотчем. Кто ещё так делает?
|
Glamuro4ka |
Отправлено: Mar 12 2009, 09:15 AM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 173 Регистрация: 11-March 09 |
А дешевые пластиковые пакеты или старые сумки использовать в этих целях не пробовали? Почему именно обои? И что, Вы их специально для этого покупаете? |
||
eruption |
Отправлено: Mar 12 2009, 11:15 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 154 Регистрация: 6-March 09 |
Обои в качестве упаковки мусора?!
Да-а... Я мусор складываю в мешки (они продаются) и старые кульки (обычные, что в супермаркетах выдают (для мелкого мусора)). По деньгам нормально и цивилизованно. |
Aleksandr-rold@mail.ru |
Отправлено: Mar 12 2009, 02:12 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 135 Регистрация: 28-February 09 |
Обои - под мусор, прикольно, конечно... Отечественные производители, наверное, не нарадуются. Можно им идею подкинуть - пусть производят обои специально для этих целей - сэкономят на краске... Мы используем под мусор использованные мешки из под муки (покупаем на пекарне) - совсем не дорого...
|
ZlaTa |
Отправлено: Mar 12 2009, 04:51 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 51 Пользователь №: 147 Регистрация: 4-March 09 |
Надеюсь, Вы используете старые обои, которые ободрали со стен? Тогда понятно, - я (да, думаю, и другие) тоже так делаю. А новые? Мне кажется есть менее затратные упаковки (пакеты из магазина, к примеру, у меня их до сотни скапливается).
-------------------- |
coma4ka |
Отправлено: Mar 15 2009, 10:28 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 176 Регистрация: 15-March 09 |
Немного странно звучит, но с точки зрения экологии - отличная идея. Незнаю, куда дальше отправляется вам мусор - на специализированную свалку или на обычный полигон (что очень часто встречается), но бумага, в принципе, самый экологичный вид обертки из перечисленных в смысле утилизации.
|
Aleksandr-rold@mail.ru |
Отправлено: Mar 16 2009, 03:06 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 135 Регистрация: 28-February 09 |
Понятна Ваша удовлетворённость, но Вы, хоть краем уха слышали, чтоб кто-нибудь профессионально занимался строительным мусором? По-моему весь мусор, не зависимо от содержимого вывозят на свалку и там просто закапывают...
|
Glamuro4ka |
Отправлено: Mar 16 2009, 10:09 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 173 Регистрация: 11-March 09 |
А ведь действительно Нюсечка заставла вспомнить именно об экологическом аспекте вопроса. Почему-то зацикливаешься на том, что экологию надо беречь от мусора, а вот о том, что, избавляясь от мусора, тоже экологию нарушаешь, как-то меньше думается.
Вот вопрос возник: чем можно было бы заменить пластиковые пакеты в мусорных ведрах на кухне? Если делать специальные бумажные (хотя им будет далеко до пластика по качеству), то это опять-таки будет перевод древесины. |
нюсичка |
Отправлено: Mar 16 2009, 10:21 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 55 Регистрация: 11-February 09 |
Я именно про экологию и говорила, поднимая этот вопрос. Простые бумажные обои дешёвые и если использовать их, как тару для заворачивания мусора, то это хоть немного поможет уберечь экологию земли.
|
lisss |
Отправлено: Mar 16 2009, 12:19 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 117 Пользователь №: 127 Регистрация: 26-February 09 |
Вы знаете, вопрос тут не в экологичности мусора, а в правильности его выброса. Если вы выбрасываете его в контейнер для строительного мусора, то хоть в облигации его заворачивайте, если нет, то и обои будут нарушением закона.
-------------------- |
Страницы: (3) [1] 2 3 |