Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
dmitruk |
Отправлено: Jun 20 2009, 09:19 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 37 Пользователь №: 25 Регистрация: 9-February 09 |
Что в долгосрочной перспективе выгоднее: заключать договор с конкретной фирмой, предоставляющей свои контейнеры для мусора (фактически арендовать) или же покупать собственные контейнеры?
|
dins1904 |
Отправлено: Jun 22 2009, 08:44 AM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 46 Пользователь №: 144 Регистрация: 2-March 09 |
На мой взгляд - проще арендовать. Во-первых, не будет претензий, что контейнеры для мусора «не такие», во-вторых, владелец контейнера отвечает за его состояние, т.е. в случае акта вандализма и надругательства над такой «архитектурной формой» разбираться с ремонтом или изготовлением контейнера придется фирме-владельцу. Ну и наконец, мало ли, может он вам больше не понадобится, продавать его - тяжело, а отказаться от аренды –проще простого.
-------------------- |
нюсичка |
Отправлено: Jun 22 2009, 10:48 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 55 Регистрация: 11-February 09 |
А я думаю, что свой собственный контейнер для мусора иметь всегда выгоднее, нежели арендовать его... В конечном итоге аренда выйдет гораздо дороже, чем стоит сам контейнер. В случае вандализма хозяин контейнера потребует возместить ущерб, так как контейнер с мусором стоит не на его территории.
|
lisss |
Отправлено: Jun 22 2009, 04:14 PM
|
||
Майор Группа: Members Сообщений: 117 Пользователь №: 127 Регистрация: 26-February 09 |
В долгосрочной перспективе, мне кажется, что лучше все же покупать. Другое дело насколько это перспектива долгосрочная. Все считать нужно, так просто не скажешь. -------------------- |
||
dmitruk |
Отправлено: Jun 24 2009, 12:59 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 37 Пользователь №: 25 Регистрация: 9-February 09 |
А если учесть, что при аренде контейнера у специализирующихся на вывозе мусора фирм, сама услуга вывоза будет стоить меньше?
|
нюсичка |
Отправлено: Jun 29 2009, 09:31 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 55 Регистрация: 11-February 09 |
Если арендовать контейнер у фирмы с таким условием, что они и мусор сами вывозить будут... тогда другое дело. Если вывоз мусора будет дешевле обходиться, это вообще - красота! Но вот мне лично не верится, что такая (красота) может быть в современной жизни. Может, за границей так оно и есть, но у нас...
|
dmitruk |
Отправлено: Jul 2 2009, 12:12 AM
|
Сейчас везде рыночные отношения. Вывоз мусора - это бизнес, поэтому такие отношения вполне уместны и логичны.
|
Tata |
Отправлено: Aug 7 2009, 06:46 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 188 Регистрация: 1-August 09 |
Если контейнер нужен вам на длительный срок, то, конечно, лучше всего купить, а, если единовременно, то лучше взять в аренду.
|
Lumpfwaffe |
Отправлено: Aug 15 2009, 06:51 AM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 196 Регистрация: 11-August 09 |
Рыночные отношения везде. Но не всегда. В нашем городе построили мусороперерабатывающий завод. Теперь организации ОБЯЗАНЫ заключить с ним договор на его условиях. И никаких тебе хочу так, хочу сяк. Денег заплати, а чище станет или нет - никого не интересует. Такие рыночные отношения. |
||
Skorpi |
Отправлено: Sep 30 2009, 09:55 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 207 Регистрация: 14-September 09 |
У меня конкретный пример. Наш офис переезжал в новое помещение. Как водится заключали договор на вывоз мусора. Мы подсчитали, купить новый контейнер стоило где-то 3500 руб. (не помню точно), а арендовать имеющийся около 150 руб. в месяц, получается за два года полная стоимость окупается.
|
Страницы: (2) [1] 2 |