Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Сварка строительного мусора во дворе - что делать?

Gorn
Отправлено: Sep 24 2009, 07:51 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Пользователь №: 203
Регистрация:
7-September 09



У нас такая ситуация: перед домом небольшой котлован - планировали лет 20 назад строить магазин. Тут грянул распад Союза, стройки встали, котлован зарос травой и деревцами. Год назад какая-то фирма получила разрешение на застройку - огородила котлован забором, но вместо строительства активно начала завозить сюда с других своих объектов строительный мусор. Конечно котлован и раньше не был образцом стерильной чистоты - там собачек выгуливалиrolleyes.gif . Но сейчас - рев КАМАЗов, пыль кирпичная, стекло, что особо "напрягает" - куски шифера и асбоцементных труб. На жалобы городским властям - ответ "все законно, идет нулевой цикл, скоро начнут строить, потерпите". Но есть сильные подозрения,что котлован заполнят, а стройку не начнут. Просто так фирма решила свою проблему - не платит за сдачу мусора на полигон. Что посоветуете? Есть ли на эту тему какие либо нормативы?


--------------------
Чисто не там где убирают, а там где уже убрали.
PM
Top
madenola
Отправлено: Sep 25 2009, 07:27 PM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 109
Пользователь №: 204
Регистрация:
9-September 09



Задача сложная. Можно обратиться в горисполком, к своему депутату по месту жительства. Должна быть комиссия по вопросу контроля загрязнения окружающей среды или из санэпидем станции. Они должны провести замеры уровня загрязнения воздуха в районе двора. Вообще, поднять вопрос, "нулевой" цикл это или, все-таки, целенаправленно свозят мусор в котлован. Надо собрать петицию от жителей близлежащих домов.
PMEmail Poster
Top
Galena1
Отправлено: Sep 26 2009, 06:30 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Пользователь №: 218
Регистрация:
26-September 09



Есть нормативы по местам захоронения мусора (строительного в том числе).
Соберите подписи и отправте жалобу в санэпидемстанцию, желательно приложить фотографии самого котлована и насколько близко расположены жилые дома от него (зафиксировать на фото).
PMEmail Poster
Top
У Богий
Отправлено: Oct 9 2009, 03:45 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 222
Регистрация:
29-September 09



Странно, обычно перед началом строительства котлованы выкапывают, а не заваливают. Однозначно нужно бить тревогу. Сейчас на такие вещи жалобу нужно писать не санэмидемстанцию, а в отдел по защите окружающей среды (В разных регионах такие отделы называются по разному). Там все серьезнее и серьезнее подходят к подобным вопросам. Кроме того, если даже это нулевая стадия строительства, по закону перед стройкой должен быть установлен щит с названием организации застройшика, подрядчика, сроками окончания строительства, и ответственным лицом. Если это есть - следите за сроками, если нет - повод жаловаться. Только жаловаться нужно не в местную администрацию, обычно она коррумпирована с организациями застройщиками, а в региональную или в администрацию полпреда Президента в Федеральном округе. Круто, но действует.


--------------------
Эксклюзивный подарок для вашего ребенка http://www.skazkipro.com/code/RV350
PMEmail Poster
Top
sestra66
Отправлено: Oct 12 2009, 09:03 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Пользователь №: 223
Регистрация:
30-September 09



Дело в том, что у нас во дворе почти такая же история продолжается уже год, и куда мы с соседями не писали, даже в газеты, никаких сдвигов. Придет очередной представитель власти, наобещает, попросит потерпеть и тишина.
PMEmail Poster
Top
Yulichka
Отправлено: Oct 15 2009, 02:37 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Пользователь №: 229
Регистрация:
15-October 09



Друзья мои, жаловаться нужно кандидатам в мэры перед выборами такового, именно кандидатам, так как они сделают всё что угодно лишьбы их выбрали))
иногда это единственный выход, по другому никаму ничего не нужно.
PMEmail Poster
Top
aleksandr65
Отправлено: Dec 31 2009, 02:34 PM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 60
Пользователь №: 122
Регистрация:
24-February 09



Yulichka дала практически самый оптимальный совет. Близятся весенние выборы, и сейчас все кандидаты и вычистят весь мусор, и зароют котлован. А вот после выборов уже будет бессмысленно жаловаться.
PMEmail Poster
Top
IGarry
Отправлено: Jan 2 2010, 04:24 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 14
Пользователь №: 133
Регистрация:
28-February 09



К сожалению, такую проблему разрешить в одиночку нельзя. Кроме обращения в горсовет или правоохранительные органы нужна жалоба в прокуратуру с целью проверки законности выполняемых работ на данной стройплощадке, а возможно и обращение в суд - если жалоба будет коллективная, то проигнорировать её будет очень не просто. (Не забудьте написать в заявлении о возмещении морального ущерба и тогда даже при негативном решении суда деле с Вас не будут взымать деньги за судебный процесс).
PMEmail Poster
Top
ZlaTa
Отправлено: Jan 6 2010, 08:32 AM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 51
Пользователь №: 147
Регистрация:
4-March 09



А почему Вы собственно решили, что там что-то противозаконное идет? У нас 3-ий год строиться здание, и там действительно нужно было не рыть котлован, а укреплять, чтобы он не сполз в овраг, и по шведской (или норвежской) технологии, действительно искали и свозили строительный мусор чуть не всего города, потому что все уходило в землю, не один Камаз завезли, и наконец, все встало и залили все, - закрыли нулевой цикл! А тоже кучу всяких бумаг писали жильцы ближайших домов, проверок, судов, прокуратур пришлось вынести нереально, а разве мы виноваты? Люди бы спасибо сказали, что территорию облагораживаем, но, как же - дождешься!

http://bog-dom-7ya.blogspot.com/


--------------------
PMEmail Poster
Top
madenola
Отправлено: Jan 6 2010, 10:05 AM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 109
Пользователь №: 204
Регистрация:
9-September 09



Тогда. если все в порядке, вот так, все законно, надо просто собрать представителей от возмущенной общественности, объяснить цель засыпания котлована. Чем больше прозрачности в действиях, тем меньше домыслов и проблем.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0368 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]

(c) expressomsk.ru 2000. Наши подрядчики по демонтажу www.lukko.ru
Наши партнеры по инструментам для очистки территории: trimmer.su (триммеры и газонокосилки).