Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mozya |
Отправлено: Jan 6 2010, 11:07 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 234 Регистрация: 13-December 09 |
Если бы у Вас во дворе появились отдельные контейнеры для бумаги. полиэтилена и т.д. вы бы разделяли мусор?
просто интересно, есть ли смысл создавать заводы по переработке отходов |
Galena1 |
Отправлено: Jan 7 2010, 07:27 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 218 Регистрация: 26-September 09 |
Конечно!
У нас возле дома нет таких контейнеров, но мы мусор разделяем: пластмассу, бумагу и картон, остальной мусор. Мешок с бытовым мусором бросаем в контейнер, а с пластиком и бумагой ставим возле. Их собирают отдельно. Так что, думаю, раздельные контейнеры не помешали бы. |
Artem |
Отправлено: Jan 8 2010, 05:43 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 63 Пользователь №: 125 Регистрация: 25-February 09 |
Представим, во дворе появилось несколько контейнеров, что теперь, мне несколько ведер под мусор заводить, чтобы пластик в отдельное ведро, стекло в другое, пищевые отход в третье? И по отдельности их выносить? Или сразу несколько ведер нести, по два-три в каждой руке? К тому же у нас мусоропровод, не представляю, как можно обустроить несколько мусоропроводов, чтобы был контейнер под каждый тип мусора.
|
dins1904 |
Отправлено: Jan 8 2010, 03:47 PM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 46 Пользователь №: 144 Регистрация: 2-March 09 |
Я всегда разделяю мусор, но у меня частный дом. Мне в этом отношении проще... Тем более, что основную массу такого мусора по первому звонку готовы забрать на переработку. Конечно, в квартире такой мусор хранить не будешь, но, думаю, со временем народ привыкнет...
-------------------- |
IGarry |
Отправлено: Jan 8 2010, 06:50 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 133 Регистрация: 28-February 09 |
Разделение скорее происходило бы крупного мусора - коробки от упаковки или бутылки от напитков или банки от пива, можно суда присовокупить упаковочный пенопласт. А вот для смешанного мусора всё-таки нужно иметь отдельный контейнер, так как никто из потребителей не будет разделять выбрасываемые салфетки и картофельную кожуру.
|
madenola |
Отправлено: Jan 9 2010, 11:26 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 109 Пользователь №: 204 Регистрация: 9-September 09 |
Бутылки бы пластиковые и стеклянные стараюсь не выбрасывала вместе с бытовым мусором. Их не трудно в отдельный пакет забросить, а потом и до контейнеров донести. Так же рядом пристраиваю всякий картон и коробки. Но у нас общие контейнеры для мусора стоят. Так что, сортирования на начальной стадии нет.
|
Курилка |
Отправлено: Jan 9 2010, 01:48 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 237 Регистрация: 25-December 09 |
dins1904, вот мне интересно, где же Вы проживаете, чтобы такой сервис был? Чтобы по первому звонку! Да в российской глубинке и телефоны до сих пор есть не везде, не говоря уж о том, чтобы мусор с удовольствием забирали! Там его безо всякой расфасовки просто в землю закапывают.
И еще, мне совершенно непонятна Ваша фраза "Конечно, в квартире такой мусор хранить не будешь, но, думаю, со временем народ привыкнет... ". К чему же народ должен привыкнуть? К неприятному запаху, что ли? А ВЫ бы сами сперва попробовали! Мое мнение: тот, кто мусор выбрасывает, разделять его не обязан. Это должны делать на специализированных пунктах. Там же мусор надо и перерабатывать. Но главное, чтобы эти пункты располагались подальше от жилых домов. Брезглив я, знаете ли... |
Quarx |
Отправлено: Jan 10 2010, 01:09 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 240 Регистрация: 10-January 10 |
Разделение мусора облегчило бы работу бомжам, которые каждый день роются у нас в помойке и при этом разбрасывают весь мусор возле себя. Ну а кроме шуток, разделять мусор нужно. Ведь в развитых странах так же делают.
|
Avstriiskaya |
Отправлено: Jan 10 2010, 02:04 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 232 Регистрация: 6-November 09 |
Ох и больная же тема эта для меня. У нам есть такие контейнеры.
1-для стекла 2-для пластмассы и пакетов 3-для бумаги 4-для пищевых отходов Именно я сортирую мусор. Но наш социум, воспитанный непонятно как, даже подпаливал эти контейнеры! Так что нам ещё далеко до европейского уровня. Сначала людей воспитать надо, а уж потом и что-то говорить. -------------------- вечность....ради одного дня.... |
elenka |
Отправлено: Mar 27 2010, 12:06 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 244 Регистрация: 27-March 10 |
Я мусор не разделяю потому, что во первых - очень далеко от дома находятся мусорные контейнеры, а во вторых - весь мусор при вывозе сбрасывают в одну машину и никакого раздела не осуществляют. Так что это был бы мартышкин труд с моей стороны.
|
Страницы: (2) [1] 2 |